Das Wetter forderte die Gewerkschafter auf der diesjährigen Kundgebung heraus. Um 10 Uhr war es noch windig und recht kühl - trotz alledem war die Stimmung von Beginn an gut. Gegen Ende zeigte sich auch die Sonne und wärmte die Kundhebungsteilnehmer auf dem Alsfelder Marktplatz die nach Reden und Grußworten den Morgen bei Musik von Broder&Friends ausklingen ließen.

Perspektiven der GEW im Wahljahr 2018

Am 28. Oktober findet die Landtagswahl in Hessen statt. Deshalb werden wir in diesem Jahr mit vielen Aktionen unsere Forderungen in die Öffentlichkeit tragen und an die politischen Parteien richten.

Landesvorsitzende Karola Stötzel stellte die Positionen der GEW in der Mitgliederversammlung dar. Für langjährige Mitgliedschaft wurden geehrt: Claudia Wolf, Dr. Bernhard Geiß und Gundula Fellner von Feldegg.

erfurt

Liebe Gewerkschaftsmitglieder, wir laden euch recht herzlich zu einer Busfahrt unseres Kreisverbandes nach Erfurt am Samstag, 25.11.2017, ein. Im einzelnen ist folgender Ablauf vorgesehen:

09:00 Abfahrt Alsfeld (Parkplatz Stadthalle)
11:30 Altstadtführung (max. 2 Std.)
13:30 Mittagessen/individuelle Stadterkundung
ab 16:00 gemütliches Beisammensein mit Kaffetrinken/Essen
im Cafe/Restaurant Nüsslein-Krämerbrücke 17
ca. 17:30 Rückfahrt
ca. 19:30 Ankunft Alsfeld Somit  besteht noch die Möglichkeit, ein Konzert im Rahmen von Alsfeld MusikArt mit dem MINGUET QUARTETT um 20.00 Uhr in der neuen Aula der Albert Schweitzer Schule zu besuchen

Der Kreisverband übernimmt die Kosten für die Busfahrt und  die Altstadtführung. Wir bitten um Anmeldung bis zum 19. November 2017 bei Karl-Heinz Battenberg. Wir freuen uns, wenn wir dich zur Fahrt im Kreise von Gewerkschaftern begrüßen dürfen.

InformationsstandIm Rahmen des Aktionstages zur Verbesserung der Bildungssituation an Hessens Schulen hat der GEW-Kreisverband Alsfeld am Samstagmorgen in der Alsfelder Innenstadt informiert.

In einer Wunschbox konnten die Passanten ihre Anregungen zur Verbesserung der Bildungssituation in Hessen einwerfen. Gut ausgestattete Räume und eine bessere personelle Ausstattung der Schulen wünschte viele und einige sprachen sich für die Verbesserung der Arbeitssituation der Lehrkräfte in den Schulen aus. „Die unsägliche Praxis der befristeten Verträge für Lehrer muss endlich abgeschafft werden und man muss zu regulären Beschäftigungsverhältnissen kommen“, so der die Forderung einer Passantin.

Der Informationstand der GEW-Kreisverbandes ist eingebettet in den Aktionstag „Bildung braucht bessere Bedingungen“ der GEW-Hessen.

Mit Fakten contra Wirtschaftsmythen stellt die Gewerkschaft zahlreiche plakative Behauptungen richtig. Dem Mythos „Hohe Spitzensteuersätze schaden Wachstum und Beschäftigung beispielsweise setzen die Gewerkschaften entgegen, dass nur durch Steuerfinanzierte Einnahmen Bildungsausgaben finanziert werden können. Und ein kaputt gespartes Land raubt der nächsten Generation ihre Lebenschancen.

Keine Veränderung kommt von selbst. Die Dienstleistungsgewerkschaft Verdi braucht die Untersützung der GEW-Kollegen bei der Demonstartion "Mehr gute Pflege für mehr Menschlichkeit" am 27. Mai 2017 um 14:30 Uhr auf dem Marktplatz in Alsfeld.