Zu befürchten ist sogar,  dass mit dem Begriff des „Gemeinsamen Unterrichts" auch die bestehenden Förderstandards in Vergessenheit geraten und "Verschlechterungen  der  Arbeitsbedingungen legitimiert werden sollen."

"Die Gefahr ist gegeben, dass hier eine gegenteilige Wirkung erzielt wird: Kinder werden aufgrund fehlender Ressourcen wieder den Förderschulen übergeben. Die UN-Konvention würde damit konterkariert. Umso nötiger wird es sein, dass alle Beteiligten sich aktiv in den Prozess der Umgestaltung einbringen."

"Prof. Dr. em. Georg Feuser vom Institut für Erziehungswissenschaft der Universität Zürich, Bereich Sonderpädagogik wird in seinem einleitenden Vortrag über die Zukunftsfähigkeit 'lnklusiver Bildung' sprechen und aufzeigen, ""was pädagogisch heute unter Aspekten der Inklusion machbar ist und was politisch gemacht werden muss, damit das pädagogisch möglich ist, wenn es politisch gewollt wird""."

"Die an den Vortrag anschließenden Arbeitsgruppen vertiefen die Thematik oder bieten die Möglichkeit der Auseinander­ setzung mit anderen aktuellen Themen."

Der GEW -    Bezirksverband  Mittelhessen will mit diesem  Bildungsangebot Erzieherinnen und Erzieher, Lehrerinnen und Lehrer, Eltern und die bildungspolitisch interessierte Öffentlichkeit zum Meinungs­ und Erfahrungsaustausch zusammenbringen und ihnen ein Forum bieten, um gemeinsame Vorhaben zu vereinbaren.

Veranstalter und Anmeldung

GEW Bezirksverband Mittelhessen